segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Menu - Dia Dos Pais

Para você que quer agradar o seu pai e não sabe como, a hora é essa!
Geralmente, homens acima de 40 anos de idade, tem problemas com doenças cardíacas e hipertensão arterial, relacionados com a alimentação incorreta, por isso temos que tomar cuidado na escolha do cardápio nessa data tão ESPECIAL, então sugiro saladas, arroz ou macarrão integral, peixe ou frango grelhados no azeite acompanhado com suco natural e sobremesa light.
Vamos lá:

Salada Panzanella 
         1 xícara (chá) de tomate cereja
         1 xícara (chá)  de mussarela de búfala
         8 unidades de folha de manjericão
         1 unidade de cebola roxa
         1 xícara (chá)  de azeitonas pretas
         4 unidades de tomates secos
         8 unidades de presunto de Parma ou Presunto magro
         1 unidade de maço de rúcula
         1 xícara (chá) de croutons   
         1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
         3 colheres (sopa) de azeite
         Queijo parmesão à gosto
         Sal à gosto   

      Corte os tomates e a mussarela de búfala ao meio. Coloque-o em uma travessa e acrescente o manjericão.
         Corte a cebola bem fina e junte aos outros ingredientes. Acrescente os tomates seco picados. Depois, as azeitonas pretas e o presunto. Por último a rúcula bem fresca e os croutons.
        Para o vinagrete, coloque o sal em uma vasilha. Acrescente o vinagre balsâmico e misture até dissolver o sal. Por último, despeje o azeite em fio e bata até emulsionar.
         Tempere a salada e finalmente coloque lascas de queijo parmesão cortadas na hora.
  

Arroz integral na panela de pressão
 
         1 xícara de arroz integral
         Cebola e alho picados
         Azeite e sal à gosto
         2 xícaras (chá) água

          Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
          Acrescente o arroz integral lavado e escorrido, sal e água.
      Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
          Desligue e aguarde sair a pressão naturalmente.


Salmão grelhado ao molho de maracujá e amêndoas 

      
          1 filet de salmão
          Azeite e sal à gosto
          1 cx. Creme de leite light
          ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
          1 colher (sopa) de polpa de maracujá
          1 ½ xícara (chá) de amêndoas torrada em lascas
          1 xícara (chá) champignon 
           2 colheres (sopa) alcaparras
           1 colher (sopa) margarina






























































        Tempere o filét de salmão com sal e regue-o com azeite, forre um marinex ou uma forma com papel alumínio e deite o peixe sobre ele com a pele para baixo. feche o papel alumínio. Em seguida, deixe a forma no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
        Após 15 minutos, retire o salmão do forno e abra o papel alumínio para que o peixe fique dourado, colocando-o de volta no forno.

MOLHO 
         Misture o creme de leite com o suco concentrado de maracujá levemente e uma pitada de sal, coloque na geladeira até que o salmão fique pronto, na hora de servir enfeite com a polpa de maracujá.
        Em uma frigideira coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o champignon a alcaparras e as amêndoas, e deixe refogar por 2 minutos e desligue e o molho está pronto, coloque este molho por cima do salmão e sirva com o molho de maracujá à parte.
   

Legumes ao vapor no alho 

          1 maço de brócolis
          3 cenouras médias cortadas em tiras finas
          200g de vagem cortada em 3 partes
          5 dentes de alho fatiados
          Cheiro verde à gosto
          2 colheres (sopa) de azeite
   
           Cozinhe os legumes no vapor.
         Frite os alhos no azeite jogue por cima dos legumes.
         Pique o cheiro verde e coloque por cima dos legumes.


 
Sobremesa: Gelatina fantasia light

         4 caixas de gelatina em pó Diet (de preferência de sabores diferentes)
         1 xícara (chá) de água
         1 caixinha de creme de leite light
         1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
         2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó

         Prepare as gelatinas com 1 xícara (chá) de água.
        Misture a gelatina com uma xícara de água em uma panela e levo ao fogo. Antes de começar a levantar fervura, apague o fogo e deixe esfriar.
        Depois unte 4 formas (previamente deixada no freezer) com óleo, coloque as gelatinas líquidas e leve à geladeira até endurecer.
        Depois desse processo, corte em quadradinhos, unte com óleo uma taça grande de vidro e coloque as gelatinas picadas, misturando-as.
         Leve à geladeira. Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor, sem sabor na xícara de água por 5 minutos e leve ao microondas (se não tiver, não tem problemas, leve ao fogo em banho-maria) por 30 segundos para dissolver.
       Coloque o creme de leite, a gelatina dissolvida e o adoçante no liquidificador e bate até ficar tudo homogêneo.
         Despeje em cima da gelatina picada e misture com uma colher levemente até envolver tudo.
         Leve novamente à geladeira, coberto com papel alumínio até tomar consistência.



Desculpem-nos o tamanho do post, mas é por um bom motivo: nossos pais né?! OU quem é um pai na nossa vida. Muitas vezes é díficil conseguir almoçar fora, por isso, temos certeza que os pais vão adorar esse menu..... Beijos Luiza Guimarães e Rejane Dias.

Um comentário:

  1. Aff quanta delicia!!!

    Querooo

    Amore.. desculpa estar comentanto como ANONONIMO ta?
    Beijo Grande
    CS
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