Geralmente,
homens acima de 40 anos de idade, tem problemas com doenças cardíacas e
hipertensão arterial, relacionados com a alimentação incorreta, por isso temos
que tomar cuidado na escolha do cardápio nessa data tão ESPECIAL, então sugiro
saladas, arroz ou macarrão integral, peixe ou frango grelhados no azeite
acompanhado com suco natural e sobremesa light.
Vamos lá:
1 xícara
(chá) de tomate cereja
1 xícara
(chá) de mussarela de búfala
8 unidades
de folha de manjericão
1 unidade de
cebola roxa
1 xícara
(chá) de azeitonas pretas
4 unidades
de tomates secos
8
unidades de presunto de Parma ou Presunto magro
1 unidade de
maço de rúcula
1 xícara
(chá) de croutons
1 colher
(sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite
Queijo
parmesão à gosto
Sal à gosto
Corte
os tomates e a mussarela de búfala ao meio. Coloque-o em uma travessa e
acrescente o manjericão.
Corte a cebola bem fina e junte aos outros ingredientes. Acrescente os tomates
seco picados. Depois, as azeitonas pretas e o presunto. Por último a rúcula bem
fresca e os croutons.
Para o vinagrete, coloque o sal em uma vasilha. Acrescente o vinagre balsâmico
e misture até dissolver o sal. Por último, despeje o azeite em fio e bata até
emulsionar.
Tempere a salada e finalmente coloque lascas de queijo parmesão cortadas na
hora.
Arroz integral na panela de pressão
1 xícara de arroz integral
Cebola e alho picados
Azeite e sal à gosto
2 xícaras (chá) água
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o arroz integral lavado e escorrido, sal e água.
Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
Desligue e aguarde sair a pressão
naturalmente.
Salmão
grelhado ao molho de maracujá e amêndoas
Azeite e sal à gosto
1 cx. Creme de leite light
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
1 ½ xícara (chá) de amêndoas torrada em lascas
1 xícara
(chá) champignon
2 colheres (sopa) alcaparras
1 colher (sopa) margarina
Tempere o filét de salmão com sal e regue-o com azeite, forre um marinex ou uma
forma com papel alumínio e deite o peixe sobre ele com a pele para baixo. feche
o papel alumínio. Em seguida, deixe a forma no forno pré-aquecido a 180ºC por
25 a 30 minutos.
Após
15 minutos, retire o salmão do forno e abra o papel alumínio para que o peixe
fique dourado, colocando-o de volta no forno.
MOLHO
Misture o creme de leite com o suco concentrado de maracujá levemente e uma
pitada de sal, coloque na geladeira até que o salmão fique pronto, na hora de
servir enfeite com a polpa de maracujá.
Em
uma frigideira coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o
champignon a alcaparras e as amêndoas, e deixe refogar por 2 minutos e desligue
e o molho está pronto, coloque este molho por cima do salmão e sirva com o
molho de maracujá à parte.
1 maço de brócolis
3 cenouras médias cortadas em tiras finas
200g de vagem cortada em 3 partes
5 dentes de alho fatiados
Cheiro verde à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Cozinhe os legumes no vapor.
Frite os alhos no azeite jogue por cima dos legumes.
Pique o cheiro verde e coloque por cima dos legumes.
Sobremesa: Gelatina fantasia light
4 caixas de gelatina em pó Diet (de
preferência de sabores diferentes)
1 xícara (chá) de água
1 caixinha de creme de leite light
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
Prepare as gelatinas com 1 xícara (chá) de água.
Misture a gelatina com uma xícara de água em uma panela e levo ao fogo. Antes
de começar a levantar fervura, apague o fogo e deixe esfriar.
Depois unte 4 formas (previamente deixada no freezer) com óleo, coloque as
gelatinas líquidas e leve à geladeira até endurecer.
Depois desse processo, corte em quadradinhos, unte com óleo uma taça grande de
vidro e coloque as gelatinas picadas, misturando-as.
Leve à geladeira. Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor, sem sabor na
xícara de água por 5 minutos e leve ao microondas (se não tiver, não tem
problemas, leve ao fogo em banho-maria) por 30 segundos para dissolver.
Coloque o creme de leite, a gelatina dissolvida e o adoçante no liquidificador
e bate até ficar tudo homogêneo.
Despeje
em cima da gelatina picada e misture com uma colher levemente até envolver
tudo.
Leve
novamente à geladeira, coberto com papel alumínio até tomar consistência.
Desculpem-nos
o tamanho do post, mas é por um bom motivo: nossos pais né?! OU quem é um pai
na nossa vida. Muitas vezes é díficil conseguir almoçar fora, por isso, temos
certeza que os pais vão adorar esse menu..... Beijos Luiza Guimarães e Rejane
Dias.
Aff quanta delicia!!!
ResponderExcluirQuerooo
Amore.. desculpa estar comentanto como ANONONIMO ta?
Beijo Grande
CS
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