sexta-feira, 27 de julho de 2012

DICAS DE NUTRIÇÃO - “Fim de férias, hora de cuidar da alimentação!”

Para adolescente dos 10 aos 19 anos de idade.
 Alimentos industrializados contém muitos produtos químicos nocivos à saúde, o seu  uso frequente é prejudicial. Ex: salsicha, presunto, sucos em garrafa, açúcar branco, refrigerantes, balas e embutidos).
 Alimentos ricos em açúcar como doces, refrigerantes e balas, cortam o apetite e são considerados como calorias vazias. Sempre de preferência aos sucos naturais de frutas.


  


O consumo de alimentos saudáveis auxilia no bom crescimento e desenvolvimento do organismo, além de evitar doenças.
Aí vai uma dica: Existem marcas interessantes de produtos naturais. Dê uma olhadinha que vocês encontrarão excelentes sugestões saudáveis, gostosas e apetitosas!
Muitas pessoas inclusive os adolescentes ainda têm o hábito de fazer apenas três refeições diárias: café da manhã, almoço e jantar. Esquecem ou simplesmente julgam não serem importantes os lanchinhos no meio da manhã e da tarde. Mas os lanches são fundamentais para uma alimentação saudável, uma excelente dica para quem quer emagrecer com saúde. “comer várias vezes e pouco diminui a sensação de fome”. No entanto, diminuir o intervalo entre as refeições evita que o organismo acumule calorias em forma de gordura.
Ao contrário do que se pensam, os lanches podem ser bons e nutritivos.


Vai aí algumas sugestões de lanches para VOCÊ levar para a escola ou trabalho:
 Lanche 1: 3 bisnaguinhas integrais com geléia (sabor de sua preferência), 1 caixinha de achocolatado e 1 maça.
Lanche 2: 1 barra de cereais, 1 caixinha de suco de soja com sabor de fruta e 1 un. de ameixa fresca.
Lanche 3: 3 torradas integrais com geleia (sabor de sua preferência), 1 caixinha de achocolatado e 1 pêra.
Lanche 4: 5 cookies integrais, 1 caixinha de suco de soja com sabor de fruta e 1 banana.
Lanche 5: 1 lanche de pão integral com queijo processado que não precisa de refrigeração e suco de fruta de caixinha. 
Lanche 6 - 1 potinho pequeno (150g) de salada de frutas. 
Lanche 7 - 2 fatias de pão integral, com 2 fatias de peito de peru e 1 fatia de queijo branco, 1 lata de chá light tipo Nestea do sabor de sua preferência. 
Lanche 8 - 1 unidade de leite fermentado tipo Yakult, 1 unidade de torrada tradicional, 1 un. de pêssego.


 
Dicas para quem não tem geladeira a       disposição (escola por exemplo):

Lanche 1 - 4 unidades de biscoito cookie integral. 
Lanche 2 - 3 unidades de castanha-do-Pará,  4 unidades de damasco seco. 
Lanche 3 – 1 unidade de castanha-do-Pará, 1 unidade de damasco seco, 5 unidades de uva-passas, 1 unidade de castanha de caju ou amêndoas, ½ unidade de nozes, 3 unidades de pistache (Este lanchinho ajuda na diminuição do colesterol). 
Lanche 4 -  6 unidades de biscoito de polvilho, 1 unidade de banana. 
Lanche 5 - 1 unidade de maçã, 1 barra de cereais. 
Lanche 6 – 1 unidade de biscoito Pit Stop ou Club Social, 1 unidade de qualquer fruta da época. 
Lanche 7 - 1 unidade média de pão de queijo, 1 unidade média de maçã

“Comer é importante. Mas o mais importante é comer com saúde”

Por Rejane M. Dias Amaral 
CRN 9 12513/P

Beijos, Luiza Guimarães

Um comentário:

  1. Oi Rejane, amei suas dicas, continue nos orientando, tá?
    Bjus

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