segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Vida Saudável


Hoje a Rê prepaprou algumas orientações nutricionais para ter uma vida saudável:



* Mastigue bem os alimentos, comendo devagar para facilitar a digestão e saborear os alimentos;
* Procure fazer as refeições em lugar tranqüilo, evitando outro tipo de atividade enquanto se alimenta, como por exemplo, assistir TV;
* Fracionar a dieta em 5-6 refeições/dia (3/3 hs), evitando longos período de jejum;
* Evite consumir muitos produtos a base de farinhas brancas (pão, biscoitos, bolachas) em uma mesma refeição,; dê preferência aos integrais;
* Evitar comer fora dos horários estabelecidos;
* Evite jejum prolongado;
* Hidrate-se bem, ingerir bastante água (10 a 12 copos) diariamente;
* Evite a ingestão de líquidos durante as refeições, pois dificulta a digestão, absorção e utilização dos nutrientes, o ideal é ingerir líquidos 30 min. antes ou 1 hora depois das grandes refeições (almoço e jantar);
* Dê preferências às carnes magras grelhadas, assadas ou cozidas, ou às carnes brancas (peixe ou frango);
* Não tente “compensar” aumentando o número de refeições por ter comido a menos no almoço ou jantar;
* Evitar preparações com molhos de creme de leite, queijos gordurosos e frituras; * Os alimentos ricos em açúcar devem ser reduzidos. Substitua os doces por frutas e os refrigerantes por sucos de frutas;
* Evite o consumo exagerado de frutas, pois contem frutose que também alteram a glicemia. Procure consumir no máximo 3-5 porções de frutas ao longo do dia, mas NUNCA duas frutas no mesmo momento.
* Pese-se somente a cada consulta de controle;
* Fuja das “calorias vazias”, como os refrigerantes. Caso não seja possível escolha os diet;
* Substitua o açúcar por adoçante artificial recomendado por seu nutricionista;
* Evitar o uso de óleo ou azeite para temperar saladas. Tempere com limão ou vinagre e temperos naturais (salsa, cebolinha, orégano, manjericão, etc.);
* Dar preferência aos produtos naturais evitando os industrializados, que geralmente contém grandes quantidades de gordura, açúcar, aditivos e sal (sódio)(habitue-se a ler os rótulos);
* Aumente a ingestão de frutas, verduras e legumes e aproveite sempre que possível as cascas e os bagaços. As fibras contidas nestes alimentos ajudam o organismo no controle da glicose, colesterol, hipertensão e no funcionamento do intestino;
* Evitar o fumo e a ingestão de bebidas alcoólicas, se fizer o uso, faça com moderação;
* Praticar atividade física regularmente, contribui para o fortalecimento dos ossos, previne e trata do colesterol alto, hipertensão, diabetes e obesidade, então Mexa-se!
* Lembre-se “A mudança começa por VOCÊ!







Como ter mais qualidade de vida
 




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